Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Ingin Sukses Ujian Nasional UTBK SBMPTN dan SNMPTN RuangBelajar Solusinya



 Ruang Guru

Misi :
Pembaca tahu bahwa ada teknologi pembelajaran yang efektif dan memiliki konten yang berkualitas, yaitu Ruangguru sebagai bimbingan belajar (bimbel) online terpercaya no. 1 di Indonesia


Pesan :
Menyemangati dan meyakinkan pembaca bahwa apapun mimpi mereka itu #Pasti Bisa tercapai dengan semangat belajar

1.   Apa Sih Ruang Guru (Ruang Belajar)..?

Ruang Belajar  bin Ruang guru adalah bimbingan belajar (bimbel) online terbesar dan terpercaya di Indonesia dengan jutaan pengguna (user) dari Sabang sampai Merauke. Ruang guru bertujuan untuk memberikan akses pendidikan / pembelajaran berkualitas bagi semua anak  bangsa khususnya di Indonesia  dan dunia dengan dukungan teknologi online. Ruangguru menyediakan semua  kurikulum yang berlaku di Indonesia dari K13, K13 revisi, dan KTSP.
Info lebih lengkap tentang RuangGuru bisa mengunjungi alamat berikut (https://ruangguru.com/belajar)

2.   Bagaimana Menggunakan Ruang Guru?
Pertama setelah mengetahu apa itu ruang guru (ruang belajar) selanjutnya mendownlad aplikasi RuangGuru bagi pengguna android :
-      Buka Aplikasi PlayStore di smartphone anda
-      Terus ketikkan dan cari Ruangguru
-      Setelah ketemu langsung klick download
-      Tunggu proses download hingga selesai dan otomatis install
-      Buka aplikasinya


3.   Rating dan Download Aplikasi Ruang Guru
Rating aplikasi Ruangguru sangat memuaskan, dengan nilai rating  4,7 di PlayStore dan 4,8 di AppStore dari ribuan review pengalaman pengguna yang puas belajar dengan Ruangguru.



4.   Product – Features Aplikasi Ruang Guru
a.   UI (User interface)
Tampilan (view) aplikasi Ruangguru tidak diragukan lagi karena sudah tentu bagus banget dan sangat mempermudah kita buat akses mata pelajaran yang kita ingini karena bisa langsung diakses dari homepage (halaman utama).

b.   Jenjang pendidikan sangat lengkap
Ruangguru menyediakan semua mata pelajaran dengan semua kurikulum dari KTSP, K13, dan K13 revisi untuk semua jenjang dari kelas :
1.    1 SD s/d 6 SD
2.    1 SMP s/d 3 SMP
3.    1 SMA s/d 3 SMA
Atau kelas 1 SD -12 SMA (SLTA). Ketika pengguna berlangganan pada satu jenjang sekolah, maka pengguna dapat membuka semua kelas di jenjang tersebut. Misalnya dengan berlangganan jenjang SMA, kamu akan mendapatkan akses kelas 10, 11, 12 baik IPA maupun IPS. Sangat super sekali belajar mencari dan menambah ilmu di RuangGuru.


c.    Learning Journey :
-      Video belajar beranimasi
Video belajar di Ruangguru semuanya dikemas beranimasi yang sangat menyenangkan dan durasinya (waktunya) hanya kurang lebih 10 menit saja, sehingga siapa pun yang menontonnya tidak akan merasa bosan dan lebih cepat paham, mengerti dengan materi pelajarannya.

-      Scene Index (Khusus kelas XII)
Di setiap video, diberi “daftar isi”-nya jadi tinggal klick saja jika mau memilih pembahasan yang spesifik pada video tersebut.

-      Download / Unduh
Video belajarnya juga bisa didapatkan dengan men-download sehingga bisa ditonton berulang - ulang dengan offline (tanpa internet), jadi sangat menghemat kuota kamu. Bisa di simpan ke Kartu memory (SD card) kamu juga. silahkah sedot / download 

-      Rangkuman infografis
Semua judul / topik ada rangkumannya berbentuk info grafis yang akan mempermudah kamu belajar dan memahami materi yang diajarkan.

-      Latihan Topik
Semua journey di RuangGuru dilengkapi dengan Latihan Topik untuk menguji pemahaman kamu pada suatu materi. Ada 4 level (tingkatan), dari yang paling mudah sampai dengan level paling tinggi (HOTS) yang bisa mempersiapkan kamu menghadapi Ujian Nasional (UN).

d.   Bank Soal
Kamu sangat mudah saat mencari soal - soal UN, UTBK, SBMPTN tahun  sebelumnya untuk latihan dan mempersiapkan sebelum ujian.

e.     Try Out (Menguji Kemampuan Sebelum Ujian yang sebenarnya)
Kalau kamu sudah berlangganan, kamu bisa dengan bebas mengikuti try out secara gratis, langsung di HP kamu.

5. Harga Murah + Diskon
    Masalah harga paket di ruang guru bisa dikatakan sangat lah murah jika dibandingkan dengan bimbel yang lain, apalagi jika dikaitkan dengan ilmu yang didapatkan dari RuangGuru. Info lebih lanjut kunjungi di www.ruangguru.com.





6. Kenapa Harus RuangGuru.? Ruang Guru Solusi All In One :

a.  Sebagai pengguna SMA / SMP yang menghadapi UN
b.  Sebagai pengguna SMA yang menghadapi SNMPTN
c.  Sebagai pengguna SMA yang menghadapi UTBK
d. Sebagai pengguna SMA kelas 10 atau 11 yang menggunakan Ruangbelajar untuk tambahan pelajaran
e. Sebagai pengguna SMP Kelas 7 atau 8 yang menggunakan Ruangbelajar untuk tambahan pelajaran
f. Sebagai orang tua yang mengalami keterbatasan biaya untuk anaknya yang ingin mendapat tambahan pelajaran
g. Sebagai anak yang sedang sakit dan nggak bisa ikut pelajaran di sekolah, akhirnya belajar tambahan pake ruangguru
h. Sebagai guru yang menggunakan ruangbelajar sebagai media pembelajaran di kelas i)    Sebagai orangtua yang anaknya sedang ingin menghadapi Ujian Ahir Sekolah SD
j. Sebagai anak yang sebelumnya sekolah di luar negeri dan ingin masuk ke sekolah Nasional, namun membutuhkan bantuan tambahan pelajaran dengan Ruangbelajar
k. Sebagai guru yang ingin membantu salah satu murid yang mengalami kesulitan memahami pelajaran
l. Sebagai siswa yang disarankan menggunakan Ruangguru oleh Kakek/Neneknya, karena
Kakek/Neneknya menonton tv acara Ruangguru 1 jam bersama Iqbaal
m. Sebagai anak yang sedang ingin mendalami salah satu mata pelajaran
n. Sebagai anak yang sering membaca blog ruangguru, kemudian tertarik untuk berlangganan ruangbelajar
o. Sebagai anak yang mau masuk jurusan di universitas tertentu
p. Sebagai anak yang ingin nyebrang jurusan (IPC)
q. Sebagai anak introvert yang tidak pernah nyaman kalo belajar di keramaian
r. Sebagai anak yang ngefans sama Squad Ruangguru  (Iqbaal, Misellia, Jess No limit, Randy, Anthony Ginting, Jefri Nichol)
s.   Sebagai anak yang ngefans dan terinspirasi dari Iman atau Belva
t.   Sebagai kaka yang sudah menggunakan ruangbelajar dan merekomendasikan anaknya
u.  Sebagai anak yang tinggal di daerah yang terkendala sarana belajar seperti jarak ke sekolah yang jauh, bimbel yang mahal, dan menemukan Ruangguru dengan produk Ruangbelajarnya yang murah



Baca juga Video belajar
Baca juga Bimbel online


Posting Komentar untuk "Ingin Sukses Ujian Nasional UTBK SBMPTN dan SNMPTN RuangBelajar Solusinya"